Проектирование бревенчатого дома


Проектирование бревенчатого дома

02 апр.

Начинать весь процесс строительства дома следует с тщательного и продуманного проектирования самого проекта. При этом следует учесть, что планировки и фасады - это лишь внешний вид и еще далеко не проект дома! Это просто изображения, которые можно с легкостью найти в интернете и которые в полной мере не дают нужную информацию.

Проект обязан содержать в себе все технические решения, подходящие для той или иной конструкции дома. А бревенчатый дом требует к себе особого подхода. Так как в нем необходимо свести практически к минимуму все жесткие крепления и добиться того, чтобы все элементы сруба имели возможность смещаться относительно друг друга в процессе усушки или разбухания бревна. Вся конструкция должна работать как единое целое. Такое проектирование домов требует специальных знаний и опыта.

Если Вы не имеете требуемого опыта в проектировании бревенчатых домов, то тогда будет лучше обратиться к профессионалу. Опасайтесь тех компаний, которые утверждают, что для строительства хорошего деревянного дома достаточно лишь изображения его внешнего вида и планировок, а рабочую документацию делать совсем необязательно. Лучше не экономить на том, что в дальнейшем позволит Вам осуществлять контроль. Ведь в этом доме будете жить Вы и Ваша семья!

.