Срубы из бревна большого диаметра


Срубы из бревна большого диаметра

22 июня

Срубы из бревен большого диаметра пользуются спросом и вызывают интерес у общественности – потенциальных покупателей. Не зря, ведь постройки такого типа обладают рядом преимуществ по сравнению со строениями из бревен стандартного диаметра, такими как: 

  1. Теплопроводность. Чем тоньше бревно, тем выше его показатель теплопроводности. Соответственно, в домах из толстых бревен гораздо теплее и комфортней, что позволяет сэкономить на дополнительном утеплении и отоплении; 
  2. Долговечность. Такие срубы обладают недюжинной прочностью, надежностью и стойкостью к деформации; 
  3. Внешний вид. Эстетичность облика строения также является немаловажным достоинством. Постройки из бревен большого диаметра выглядят неординарно и более чем интересно. 

Срубы из бревна большого диаметра содержат меньшее число венцов, а, следовательно, имеют более надежные эксплуатационные характеристики. Это ключевые факторы для привлечения гостей и туристов в загородные дома и базы, а потому бревна с большим диаметром пользуются спросом у владельцев домов отдыха, гостиниц и ресторанов, так как они делают процесс эксплуатации комфортным, а клиентов – довольными. 

У срубов из бревен большого диаметра, конечно же, также имеются свои недостатки, вернее даже особенности, отличающие их от строений из стандартных бревен, с которыми заказчику, несомненно, придется столкнуться. В первую очередь, это дороговизна: при сборке должен быть задействован автокран, что повлечет за собой дополнительные затраты. Также стоимость непосредственно зависит от кубатуры леса, затрачиваемого на возведение сруба. Во-вторых, из-за толщины стен уменьшается внутреннее пространство жилища. Однако на данные нюансы вполне можно закрыть глаза, поскольку достоинства построек из бревен большого диаметра имеют куда больший вес.