Сруб дома из ели


Сруб дома из ели

02 апр.

Из нескольких десятков пород древесины, используемых в строительстве жилых домов, ель является самой популярной. Это легко объяснить, так как она является «выносливым» деревом. Отлично переносит холодные Карельские зимы, а так же без проблем переживает жаркое лето.

Относительно медленный рост ели, дает стволу плотную структуру, что очень ценится при строительстве сруба. Каналы смолы в стволе дают неповторимый, лечебный аромат в срубе из ели и ель так же известна своими бактерицидными свойствами. Бревна могут быть легко высушены на воздухе с небольшой тенденцией к деформации и не "синеют" по прошествии многих лет. Они имеют небольшую, умеренную усадку, если их правильно высушить. Сушка улучшает прочность и жесткость , улучшает его внешний вид, и повышает устойчивость к гниению и воздействию насекомых.

Минусом можно назвать большое количество небольших сучков, что усложняет обработку материала, но в свою очередь дает уникальную текстуру поверхности. Сильная, жесткая и стабильная, ель хорошо используется не только в России, но и в Северной Америке, Европе и Японии.