Установка сруба на фундамент


Установка сруба на фундамент

19 июня

Установка сруба на фундамент определяет долговечность, сохранность и эстетичность внешнего вида постройки, поэтому, несомненно, важно провести ее качественно и профессионально. Во время данного процесса необходимо придерживаться соответствующей техники и следовать определенным правилам, которые помогут сделать Ваш будущий дом комфортным и уютным. 

Первое, что необходимо выполнить при установке сруба – это подготовить фундамент. Так как он впитывает грунтовые воды, что приводит к загниванию основания деревянного строения, требуется гидроизолировать его. Мы используем наплавляемые гидроизоляционные материалы, например, технониколь. Они обладают лучшими водоотталкивающими свойствами, большим сроком службы и не подвержены гниению, в отличие от рубероида и толи. 

Затем на слой гидроизоляции укладывается цокольный брус из ели или сосны, предварительно обработанные раствором антисептика. Так же хороша для этих целей лиственница или дуб. 

На цокольный брус устанавливают окладной венец сруба, заполняя все оставшееся между ними пространство утеплителем. В качестве него используется джут. Он обладает способностью проводить излишнюю влагу и низкой теплопроводностью, а благодаря высокому содержанию природных смол, его волокна устойчивы к гниению. 

Сборка сруба производится в соответствии с маркировкой и рабочим проектом. Для интенсивной усадки требуется около года, затем строение садится еще в течение трех лет. 

Метод канадской рубки, используемый нами, хорош тем, что не требует дополнительного утепления, так как производится подгонка бревен с высокой точностью, обеспечивающая отсутствие щелей и зазоров между венцами. Таким образом, сруб, изготовленный с применением данной технологии, является наиболее оптимальным вариантом за счет своей большой прочности соединения, высокой герметичности и теплоизоляции